Ankommenszeit am Standort Neue Dorfstraße

Stand: 21.08.2020
Liebe Eltern des Schulstandortes Neue Dorfstraße,
es gelten neue Regeln für die Ankommenszeit (7.40-7.50 Uhr)!

- Die Kinder der Klasse 3 und 4 betreten, wie bisher, bei Ankunft gleich die Klassenräume. Am
   Eingang steht eine Aufsichtskraft und achtet auf die Händedesinfektion.
- Klasse 1 und 2 treffen sich auf extra markierten Punkten auf dem Schulkhof und betreten nur mit

der zuständigen Lehrkraft das Gebäude.

Treffpunkte
Klasse 1c -> gelber Punkt vor dem 1. Eingang
Klasse 1d -> grüner Punkt vor dem 1. Eingang
Klasse 2c -> roter Punkt vor dem 2. Eingang
Klasse 2d -> gelber Punkt vor dem 2. Eingang

Sie als Eltern müssen bitte weiterhin ihr Kind vor Betreten der Schulhofes verabschieden und dürfen das Schulgelände ohne terminlicher Verinbarung leider nicht betreten.

Geänderte Maskenpflicht ab 22. Februar 2021

Am Freitag, den 19.02.2021 hat das Ministerium folgende Mitteilung herausgegeben:

Mit Wiederaufnahme des Unterrichts müssen Lehrkräfte, schulische Mitarbeiter und Kinder OP- oder FFP2-Masken tragen.

Stand: 07.08.2020

Bitte beachten Sie den Brief der Schulleitung zum Schulanfang.

Wenn Sie sich über Möglichkeiten informieren möchten, ob und wie Sie ihr Kind vom Präsenzunterricht befreien lassen können, dann nutzen Sie das Dokument

"Informationsblatt für Eltern zur Vorgehensweise bei der Beantragung einer Befreiung vom Unterricht im Klassenverband in Präsenz" aus dem Ministerium.

1_BefreiungPräsenzKlassenverband_Informa
Adobe Acrobat Dokument 77.4 KB
1 Schulanfang-5.pdf
Adobe Acrobat Dokument 107.9 KB

Stand: 06.08.2020

Hiermit informieren wir Sie über die geltende Kohortenregelung für das Schuljahr 2020/21.

An der Astrid-Lindgren-Schule werden insgesamt 4 Kohorten, je 2 Kohorten pro Standort gebildet.

Eine Kohorte kann mehrere Lerngruppen, ggf. sogar Jahrgänge umfassen. [... ]

Nach sorgfältiger Abwägung kann in Einzelfällen das Kohortenprinzip durchbrochen werden: z. B. werden DaZ-Schülerinnen und -Schüler neben dem Sprachunterricht auch in den Regelunterricht integriert.

Sportallee

• Gruppe 1 -> Klasse 1+2
  • Gruppe 2-> Klasse 3+4

Neue Dorfstraße

• Gruppe 3 ->Klasse 1+2
  • Gruppe 4-> Klasse 3+4

Informationen Schulbeginn Sj. 2020/21

Stand: 04.08.2020

Nach hoffentlich erholsamen Sommerferien startet das neue Schuljahr für die Klassen 2-4

am 10.08.2020 unter Einhaltung der geltenden Corona-Regeln.

Unterricht am 1. Schultag:

• flexible Ankunftszeit: 7.40 - 7.50 Uhr
  • Unterrichtsbeginn: 7.50 Uhr
  • Unterrichtsende Klasse 2: 12.00 Uhr
  • Unterrichtsende Klasse 3 u. 4: 13.00 Uhr

Der nachfolgende Hygieneplan gilt für den Schulbetrieb im neuen Schuljahr. Bittte besprechen Sie diesen nach Möglichkeit bereits vor Beginn des ersten Schultages mit Ihrem Kind.

Bitte tragen Sie ebenfalls dafür Sorge, dass ihr Kind das ausgefüllte Formular (Belehrung zum Umgang mit möglichen Infektionskrankheiten in der Schule) an diesem Tag bei der Klassenlehrerin abgeben kann. Bitte beachten Sie dazu auch das Anschreiben aus dem Ministerium.

Sie erhalten das Formular auch per Mail durch die Klassenlehrerin.

Eine barrierefreie Version sowie Versionen in englischer, russischer, türkischer und arabischer Sprache stehen ab der kommenden Woche auf der Homepage des Bildungsministeriums unter www.bildung.schleswig-holstein.de zur Verfügung. Informieren Sie sich als Reiserückkehrer bitte auch über die geltenden Einreisebestimmungen für das Land Schleswig-Holstein. Bitte informieren Sie sich weiterhin über die Nachrichten oder unter

www.schleswig-holstein.de über die aktuelle Entwicklung in Zusammenhang mit dem Corona-Virus!

Bleiben Sie gesund!

20-13719 Elternanschreiben Coronaregeln_
Adobe Acrobat Dokument 221.5 KB
20-13719 Belehrungsformular Corona_FINAL