Geigen AG dankt dem Förderverein
16. Juni 2021
Dank der großzügigen Unterstützung des Fördervereins verfügen wir nun über 6 hochwertige Geigensets Ein riesiges Dankeschön dafür !!!

Königsspiele 2021 - Sportallee
11. Juni 2021
Königsspiele an unserer Grundschule! Kaiserwetter und Königsspiele-das passt doch. Was für ein schöner Tag und Glückwunsch für unsere "Royal Family 2021" !

Rauf aufs Rad!
10. Juni 2021
Rauf aufs Rad! Das war das Motto der letzten vier Wochen in der 3d! Gemeinsam mit Verkehrspolizist Herrn Schladetsch sind wir unterwegs.

Känguru der Mathematik 2021
08. Juni 2021
Jährlich wird er in über 80 Ländern der Welt durchgeführt, über 6 Millionen Teilnehmer zählt der beliebte Wettbewerb "Känguru der Mathematik". Klar, dass unsere Schüler auch dabei sein wollten und das mit großem Erfolg!

Wir bauen Hochbeete
04. Juni 2021
Neue Hochbeete für unseren Schulgarten-selbst gebaut! Wie cool ist das denn?

Coronatest mit der 3a
27. Mai 2021
Das Pfingstfest liegt nun hinter uns und unsere Schüler, hier die Klasse 3a unter der Leitung von Leonore Langner, unterziehen sich dem Corona Schnelltest.

Lied des Monats Mai
20. Mai 2021
Donnerstags in der Astrid-Lindgren-Schule... Das Lied des Monats

"Lauf, Xylo, lauf"
19. Mai 2021
Was krönt einen sonnigen Frühlingstag am allerbesten? Natürlich Musik! Hier kommt ein musikalischer Gruß von der 3a

Schule vor 125 Jahren - Klasse 3c
17. Mai 2021
Auch die Klasse 3c ging mit ihrem Sachunterrichtslehrer Sören Vollstedt-Gerling zum Thema "Schule vor 125 Jahren" auf Zeitreise. Hier ein Bericht!

Schlau und stark? Gesund essen und sich bewegen? – Na klar!
12. Mai 2021
Alle Viertklässler:innen der ALgS wissen genau wie das geht! - Denn sie hatten Besuch vom Ernährungsexperten Piet!