Auf dem Weg zu unserem neuen Schulhof

Hier können Sie die einzelnen Planungsschritte unseres Vorhabens, einen kingerechten modernen Schulhof zu gestalten, verfolgen. Laden Sie sich den Powerpointvortrag herunter und erfahren Sie die Grundlagen unseres Ansatzes.

Schulhof der Zukunft.pptx
Microsoft Power Point Präsentation 5.0 MB

Diese Fläche gilt es zu gestalten:

Ergebnisse unseres Schulentwicklungstags

So stellen sich unsere Kinder ihren Schulhof vor

Alle gestalteten Scjhulhofideen wurden in der Aula am neuen Standort der beiden Schulen ausgestellt.

Dann erhielten alle Kinder und Lehrkräfte zwei Wochen lang die Gelegenheit, die einzelnen Schulhofidden zu bepunkten. Jedes Kind und jede Lehrkraft durfte 10 Punkte verteilen.

Mit großartiger Unterstützung unserer 4. Klassen und der Schulasststenz wurden am 15.11.2017 die Ergebnisse unseres Schulhofvotings ausgezählt. Hier die Ergebnisse/die Wünsche der Kinder:

Eindrücke unseres Elterninformationsabends:

Am 21.11.2017 kamen ca. 100 Eltern, der Bürgervorsteher, Vertreter der örtlichen Fraktionen, Mitarbeiter der Stadt Büdelsdorf sowie Kolleginnen, um sich über den Planungsstand des neuen Schulhofs informieren zu lassen und selbst an einem Voting teilzunehmen. Es gab viel Zeit zum Austausch und Fragestellen. So wurde u.A. der Wunsch geäußert, dass die Kinder und auch viele Eltern bei dem konkreten Bau des Schulhofes gerne mithelfen würden. Herr zeirvogel machte deutlich, dass nunmehr die Wünsche und Vorstellungen der Kinder, Eltern und Kolleginnen an den Architekten und Landschaftsplaner der Gemeinde weitergereicht werden und mit den konkreten Planungen begonnen werden kann. Eine Beteiligung der Kinder und Eltern soll berücksichtigt werden.

Hier die Ergebnisse unseres Elterninformationsabends: